BARRE AU CARAMEL, AUX POMMES ET À LA CANNELLE
Votre barre à la cannelle préférée, avec la fraîcheur de la pomme verte et la texture croquante des pacanes grillées.
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes | TEMPS TOTAL: 10 minutes | PORTIONS: 1
Préparation
- Dans une casserole à fond épais, porter le sucre et 2 c. à soupe (30 mL) d'eau à ébullition à feu moyen ; remuer la casserole (et non le mélange) pour combiner. Faire cuire de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit doré. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Retirer du feu ; ajouter la crème en fouettant et incorporer le sel de mer.
- Étendre 1 c. à thé (5 mL) de caramel en forme de croissant dans une assiette de service.
- Placer la barre à la cannelle dans l'assiette. Garnir des tranches de pomme, de 1 c. à thé (5 mL) de caramel et des pacanes. Saupoudrer de cannelle râpée.
Astuces
- Le reste du caramel se conservera jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.
- Vous pouvez aussi utiliser du caramel du commerce.
Ingrédients
- 1 (25 g) barre Fibre 1MC. Délice Saveur de brioche à la cannelle
- ½ t. (125 mL) de sucre granulé
- 3 c. à soupe (45 mL) de beurre
- ¼ t. (60 mL) de crème à fouetter
- Pincée de sel de mer
- 5 tranches minces de pomme verte
- 2 c. à thé (10 mL) de pacanes, grillées et hachées
- Bâton de cannelle, pour râper
Valeur nutritive
Pour 1 recette
- Calories 200
- Lipides 9g
- Lipides saturés 3,5g
- Cholestérol 10mg
- Sodium 115mg
- Glucides 33g
- Fibres 7g
- Sucres 19g
- Protéines 1g