BARRE AU CARAMEL, AUX POMMES ET À LA CANNELLE

Votre barre à la cannelle préférée, avec la fraîcheur de la pomme verte et la texture croquante des pacanes grillées.

TEMPS DE PRÉPARATION:  10 minutes |  TEMPS TOTAL:  10 minutes |  PORTIONS:  1
Préparation
  1. Dans une casserole à fond épais, porter le sucre et 2 c. à soupe (30 mL) d'eau à ébullition à feu moyen ; remuer la casserole (et non le mélange) pour combiner. Faire cuire de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit doré. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Retirer du feu ; ajouter la crème en fouettant et incorporer le sel de mer.
  2. Étendre 1 c. à thé (5 mL) de caramel en forme de croissant dans une assiette de service.
  3. Placer la barre à la cannelle dans l'assiette. Garnir des tranches de pomme, de 1 c. à thé (5 mL) de caramel et des pacanes. Saupoudrer de cannelle râpée.
Astuces
  • Le reste du caramel se conservera jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.
  • Vous pouvez aussi utiliser du caramel du commerce.
Ingrédients
  • 1 (25 g) barre Fibre 1MC. Délice Saveur de brioche à la cannelle
  • ½ t. (125 mL) de sucre granulé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre
  • ¼ t. (60 mL) de crème à fouetter
  • Pincée de sel de mer
  • 5 tranches minces de pomme verte
  • 2 c. à thé (10 mL) de pacanes, grillées et hachées
  • Bâton de cannelle, pour râper
Valeur nutritive
Pour 1 recette
  • Calories 200
  • Lipides 9g
  • Lipides saturés 3,5g
  • Cholestérol 10mg
  • Sodium 115mg
  • Glucides 33g
  • Fibres 7g
  • Sucres 19g
  • Protéines 1g